薄揚げにアップルパイの材料を詰めて、フライパンでサクッと焼きました。(6個分)
★材料
(3人分)
りんご
1個
薄揚げ
3枚
☆きび砂糖
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆GABANクローブ<ホール>
1本
◎バター
8g
◎オリーブ油
大さじ1
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴは8つにくし形切りしてから、横に5㎜幅に切る。
耐熱ボウルに入れて、☆を絡めて10分ほどおく。
ラップなしで600wのレンジで6分加熱。
(途中でレンジから出して混ぜてください)
2.
薄揚げは半分に切ってひっくり返す。①を詰め、楊枝で巾着のように留める。(クローブは取り除いてください)
3.
フライパンに◎を入れ、弱めの中火で②をこんがり焼く。粉砂糖を振って完成!
クローブはお好みで♪
アツアツで食べるのが美味しいね~
何個でもいけちゃう♪