材料を混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に流し入れるだけ♪薄焼きなので早く焼きあがります。
★材料
(4人分)
☆薄力粉
80g
☆ミルクココアパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100cc
フルーツグラノーラ
30g
ホワイトチョコ
1/2枚
シナモンシュガー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
オーブンは180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
2.
ボウルに①と牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
オーブンペーパーを敷いた天板に生地を四角形な感じに流し入れる。
上にフルーツグラノーラと適当に割ったホワイトチョコをのせ、180度のオーブンで12分焼く。
お好みでシナモンシュガーを振って完成!
ミルクココアパウダー(お湯や牛乳を入れるとココアになるもの)もトッピングも甘いので、生地に追加のお砂糖は無しです。