お腹の中から温まるし、食べごたえもバッチリな、栄養満点スープ
★材料
(2人分)
焙煎ごまスープ
2袋
冷凍コーン
30g
キャベツの葉
1枚
牛乳
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
レンジOKの深めで大きめの器に、冷凍コーンとちぎったキャベツを入れる。
2.
ラップをして、600wのレンジで2分加熱。
(2個とも同時にレンジにかけました)
3.
それぞれに、焙煎ごまスープ1袋と牛乳を200ccずつ入れてざっと混ぜ、ラップなしで600wのレンジで4分加熱。(これも、2個とも同時にレンジにかけました)
よく混ぜて完成!
牛乳を入れたあと、ラップをかけてチンしてもいいですが、吹きこぼれやすいので、目を離さないでください。
時間はもっと短く済みます。