混ぜて丸めるだけ~
こっそり栄養補給!の生チョコ風トリュフ
★材料
(5人以上分)
小豆缶
1缶(190g)
純ココアパウダー
大さじ3+大さじ1
煎りぬか
大さじ5~6
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに小豆缶を入れ、純ココアパウダー大さじ3を混ぜる。
2.
煎りぬか大さじ3を加えて混ぜ、あとはトリュフの形が他の手そうな固さに調節する。
3.
小さめの容器に純ココアパウダー大さじ1を入れておき
スプーン2本を使って、一口大になんとなくまとめた生地を落とす。
4.
容器を振って全体に純ココアをまぶしたら
手の先で優しく丸めて形を整えて完成!
生地は柔らかめの方が、より生チョコっぽいです。