レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え

レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え
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    おいしそう!

料理紹介

レンジでチンして、彩りヘルシー副菜の完成!

★材料

(4人分)

  • 人参

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 大根菜(さっと湯がいて水気を絞ったもの)

    50g

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルに、千切りの人参とエリンギを入れてさっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。

  2. 2.

    粗みじん切りにして水気を絞った大根菜とオイスターソースを加え、さっと混ぜたら、落としラップをして、600wのレンジで1分加熱。

  3. 3.

    ごま油と白ごまを加えて混ぜ、盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

落としラップにすることで、早く熱を入れつつ、余分な水分を端から逃がします。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。