レンジでチンして、彩りヘルシー副菜の完成!
★材料
(4人分)
人参
100g
エリンギ
100g
大根菜(さっと湯がいて水気を絞ったもの)
50g
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに、千切りの人参とエリンギを入れてさっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。
2.
粗みじん切りにして水気を絞った大根菜とオイスターソースを加え、さっと混ぜたら、落としラップをして、600wのレンジで1分加熱。
3.
ごま油と白ごまを加えて混ぜ、盛りつけて完成!
落としラップにすることで、早く熱を入れつつ、余分な水分を端から逃がします。