パズルモールドに交互に入れてトッピングするだけ~♪モルトパフとミックスナッツはセリアで購入!お手軽だけど見栄えばっちりに仕上がります。
★材料
(2人分)
ブラックチョコレート
1枚(50g)
ホワイトチョコレート
1枚(45g)
ミックスナッツ(セリアで購入)
5gほど
モルトパフ(セリアで購入)
10gほど
★作り方
(5~15分)
1.
器に、それぞれ、ブラックチョコとホワイトチョコを割って入れ、湯せんで溶かす。
2.
ブラックチョコのほうにモルトパフを混ぜ、パズルモールドにスプーンでひとつ飛ばしで入れる。
3.
空いている場所にホワイトチョコレートを入れる。
トレーを持ち上げて、下からトントントントンと小刻みに指先で叩くと、キレイに均されます。
ミックスナッツをバランスよく入れて、軽く押さえる。
涼しい場所でチョコレートが固まるまでおいて完成!
パズルモールドの詳細はブログに♪