ホワイト&ブラック パズルチョコ

ホワイト&ブラック パズルチョコ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パズルモールドに交互に入れてトッピングするだけ~♪モルトパフとミックスナッツはセリアで購入!お手軽だけど見栄えばっちりに仕上がります。

★材料

(2人分)

  • ブラックチョコレート

    1枚(50g)

  • ホワイトチョコレート

    1枚(45g)

  • ミックスナッツ(セリアで購入)

    5gほど

  • モルトパフ(セリアで購入)

    10gほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    器に、それぞれ、ブラックチョコとホワイトチョコを割って入れ、湯せんで溶かす。

  2. 2.

    ブラックチョコのほうにモルトパフを混ぜ、パズルモールドにスプーンでひとつ飛ばしで入れる。

  3. 3.

    空いている場所にホワイトチョコレートを入れる。
     トレーを持ち上げて、下からトントントントンと小刻みに指先で叩くと、キレイに均されます。
    ミックスナッツをバランスよく入れて、軽く押さえる。
    涼しい場所でチョコレートが固まるまでおいて完成!

★ワンポイントアドバイス

パズルモールドの詳細はブログに♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。