寒い日にぴったり!温かいまま食べるホットプリン。底にはとろけたチョコレートが隠れています。
★材料
(3人分)
卵(M)
1個
きび砂糖
大さじ1
牛乳
125cc
チョコレート
3かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵ときび砂糖を混ぜる。
2.
牛乳も加えて混ぜ、濾す。
3.
チョコレートを入れた耐熱グラスに注ぐ。(小さいココットでもOK)
4.
ラップをして、2cmくらい水を張った鍋へ。
蓋をして中火にかける。
カタカタ音がしたら、弱火で10分蒸し煮。
火を止めそのまま15分ほど蒸らし、完成!
取り出すとき、ヤケドしないように気を付けてくださいね~
温かいの美味しい~
とろけたチョコがたまらないね♪