生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると、ふわっと軽いバターに♪
ふんわり食感のホットケーキにいちごとともにトッピング。
甘くないから、朝食にもぴったり!
★材料
(3人分)
森永ホットケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個
牛乳
100cc
☆純生クリーム
50cc
☆塩
一つまみ(0.6g~0.7g)
いちご
小12粒くらい
シナモンシュガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
2.
生地の1/6ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
3.
小さいボウルに☆を入れて、泡だて器で8~9分立てにする。
4.
2枚重ねたホットケーキの上にホイップ生バターを絞り、いちごをトッピング。
シナモンシュガーをかけて完成!
塩分濃度はバターと同じくらいにしています。
甘くないの、新鮮!バターっぽいけど、ベタベタしないね♪