混ぜて入れて焼くだけ!
軽食にもどうぞ~
★材料
(4人分)
☆薄力粉
100g
☆抹茶ラテ粉末
大さじ2
☆ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100cc
米油
大さじ1
あんこ
1/2缶ほど
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを170度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
2.
ボウルに豆乳を投入!
米油も入れて混ぜる。
3.
ふった粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.
マフィンカップに生地を入れ、中央にあんこを入れる。
5.
170度のオーブンで15分焼いて完成!
市販の抹茶ラテ粉末が、お砂糖も兼ねています。
「豆乳を投入!」って言いたくて、牛乳や水じゃなく豆乳を使いました。
あんこたっぷり♪
たい焼きみたいな味がする~