混ぜて焼くだけ~。甘じょっぱい仕上がりのカップケーキです!
★材料
(3人分)
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ1
ベビーチーズ
3個
チョコレート
6かけ
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
2.
ボウルに◎とちぎったベビーチーズを入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
チョコを刺しこむ。
4.
180度のオーブンで15分焼いて完成!
お好きな甘さのチョコでどうぞ。