具材を混ぜたら、スプーンでぽとぽと落として焼くだけ!手も汚れない簡単メニュー
★材料
(2人分)
いわしたたき身
150g
ニラ(5mm幅くらいに切る)
1/2把
冷凍コーン
30g
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火にかける。
スプーン1杯ずつ生地を入れて、軽くつぶす。
(ぎっちり並べてOK)
3.
縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。
反対側もこんがり焼けたら完成!
中に入れる野菜はお好みで。
たたき身は生協の冷凍のを使っています。