甘辛味にレンジでチンしたきのこがドレッシング代わり♪カッテージチーズをトッピングをヘルシーにコクをプラス!
★材料
(4人分)
しめじ
1株
えのき
1/2袋
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
水菜
1/2株
人参
1/4本
雪印北海道100 カッテージチーズ
100g
刻み海苔
適量
七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに☆を入れて、ほぐしたしめじと、2~3cmの長さに切ったえのきを入れてざっくり混ぜる。
2.
落としラップをして、600wのレンジで4分加熱。
加熱が終わったら、よく混ぜる。
3.
皿に、ざく切りした水菜、スライサーで千切りにした人参を盛り、きのこ・カッテージチーズ・海苔の順に重ねていく。
お好みで七味を振って完成!
きのこをチンする時、落としラップをすることで、吹きこぼれ防止にもなります。