材料を混ぜて、スプーンで落として、グラスの底でギューッと押して焼くだけ♪
サクッザクッ!とした食感です。
★材料
(4人分)
☆薄力粉
50g
☆米粉
30g
☆きび砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
◎卵
1個
◎オリーブ油
大さじ2
フルーツグラノーラ
60g
板チョコ
1/2枚
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
チョコレートは包丁で粗く刻む。
2.
ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フルーツグラノーラとチョコを加えてざっくり混ぜる。
3.
オーブンペーパーを敷いた天板にスプーンで生地を落として、ラップで底を覆ったグラスでぎゅっと押しつぶす。(3㎜くらい)
4.
180度のオーブンで15分焼く。
網にのせて冷まして完成!
チョコはお好きなものをどうぞ~