いちごたっぷり 豆乳プリン

いちごたっぷり 豆乳プリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫まで5分!
甘さ控えめのヘルシー豆乳プリンです。
(冷やし固める時間 含まず)

★材料

(5人以上分)

  • 豆乳(無調整)

    350cc

  • ゼラチンパウダー

    5g

  • 大さじ2

  • きび砂糖

    大さじ2

  • いちご

    13粒

  • シナモンシュガー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に、きび砂糖と水を入れて、ゼラチンを振り入れてふやかす。(混ぜない)

  2. 2.

    ラップなしでレンジに入れ。600wで30秒加熱。

  3. 3.

    ボウルに豆乳を入れておき(口付きボウルがおススメ)、よく混ぜたゼラチン液を混ぜながら入れる。

  4. 4.

    カップに注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    半分に切ったいちごをトッピングし、シナモンシュガーをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。固める前に味見して、甘さを調節してください。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。