ブラックとホワイトの板チョコがあれば
簡単にヒョウ柄のデコチョコが作れますよ~
★材料
(3人分)
板チョコ(ブラック)
1枚
板チョコ(ホワイト)
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
板チョコは適当に粗く割って
湯せんで溶かす。
2.
ホワイトをスプーン2杯くらい、ブラックをスプーン1杯くらい混ぜて、薄茶色にする。
ブラックと色の違いが出るように、ホワイトで調整してください。
3.
クッキングペーパーで作ったコルネに薄茶色のチョコを入れて、点々と隙間を開けて絞る。
周りをコルネに入れたブラックチョコでそれぞれぐるっと一周。
4.
隙間に工程(3)を繰り返して、大体埋める。
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
5.
ホワイトを入れ、トントンして均す。
しっかり冷やし固めて完成!
リングモールドを使いました。
詳しくはブログに。
動画もあります。
こんなの作れるの!?売り物みたい~♪