レシピブログ
厚焼きだし巻きとパンを交互に串にさした、 ワンハンドで食べられる進化系サンドイッチ!
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
☆卵
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆水
大さじ1
サラダ油
小さじ1くらい
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜて卵焼きを作って6等分。
2.
パンは耳を落として9等分(3×3)。
3.
パンと食材が接する部分にマヨネーズをつけて、交互に串に刺す。
マヨネーズは多めがおススメ。
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
あこ天然酵母のパン ド...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)