レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚焼きだし巻きとパンを交互に串にさした、 ワンハンドで食べられる進化系サンドイッチ!
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
☆卵
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆水
大さじ1
サラダ油
小さじ1くらい
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜて卵焼きを作って6等分。
2.
パンは耳を落として9等分(3×3)。
3.
パンと食材が接する部分にマヨネーズをつけて、交互に串に刺す。
マヨネーズは多めがおススメ。
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
抹茶揚げパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...