レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し

レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切った野菜に、ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使った合わせ調味料をかけてレンジでチン♪
甘酸っぱいカレー風味で、食が進みますよ。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    150g

  • 人参

    100g

  • アスパラガス

    50g

  • ☆まぜてマジック

    大さじ2

  • ☆カレーパウダー

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギ:1cm巾の半月切り。
    人参:千切り
    アスパラガス:斜め切り
    耐熱容器へ。

  2. 2.

    1に合わせた☆をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせて完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでどうぞ!
熱々も、冷たいのもどっちもいけます。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。