メイソンジャーじゃなくてセリアのガラス瓶(900ml)で作りました。
福神漬がドレッシング&食材というお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
大豆の水煮
1袋
白菜
1枚
ブロッコリー
1/3株
人参
1/2本
福神漬
70g
レモン汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でて冷ましておく。
白菜は芯は縦細切り(長さ3cm位)葉はちぎっておく。
2.
ビンに、スライサーで千切りにした人参→水気を切った大豆の水煮→福神漬→レモン汁→白菜の芯→ブロッコリー→白菜の葉の順に詰めていく。
3.
蓋をして、冷蔵庫で寝かせて完成!
薄めの味付けになっています。
お好みでドレッシングを足してください。
福神漬ポリポリしててサラダに入れると美味しいね