ココア生地のクレープでチーズとチョコとバナナを巻いて焼きました。
焼くことで甘さが増したバナナととろけたチョコがベストマッチ!チーズの塩気がアクセントになっています。(8個分)
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
ミルクココアパウダー(調整ココア)
大さじ3
牛乳
300cc
卵
1個
バナナ
4本
スライスチーズ
4枚
キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ
100g
オリーブ油
適量
粉糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに薄力粉とココアパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
2.
別のボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
3.
1のボウルに2を少しずつ加え混ぜながら生地を作る。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4.
薄く油を塗ったフライパンを弱火にかけ、3の生地をお玉1杯くらい流し入れ、お玉の背でクルクル~っと薄く広げる。
完全に乾いて表面がポコポコしてきたら、手でそっとはがしてひっくり返す。裏面も40秒ほど焼いて取り出す。
5.
クレープにスライスチーズ1/2枚・粗く刻んだチョコ・バナナ1/2を乗せ、春巻きの要領で包む。
6.
オリーブ油を入れて弱火にかけたフライパンに並べ、蓋をして両面をそれぞれ3分ほど蒸し焼き。
粉糖を振って完成!
焼けたクレープは、後で作業がしやすいように表を下にしておいておき、乾燥防止の為にラップをかけておいてください。
チョコはレーズン&ナッツ入りです。
この食感が加わると美味しさアップなので、普通のチョコを使う場合は、是非ナッツとレーズンをプラスしてみて下さいね~。
溶けたチョコが美味しいね♪
温かいの最高!