キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し

キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

仕上がりまで5分くらい!カレー風味が食欲をそそりますよ~。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    150g

  • 人参

    70g

  • さつま揚げ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1くらい

  • カレーパウダー

    2つまみほど

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿に、ざく切りしたキャベツを敷きマヨネーズをかけ、カレーパウダーを振りかける。

  2. 2.

    その上に、細切りにしたさつま揚げ、千切りの人参の順に乗せる。

  3. 3.

    蓋を乗せて、600wのレンジで3分30秒加熱。
    全体を混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ・カレーパウダーの量はお好みでどうぞ!

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。