レンジで即席 ブルーベリージャム

レンジで即席 ブルーベリージャム
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなブルーベリーが手に入ったら是非♪糖度低めなので食べきってくださいね。

★材料

(4人分)

  • ブルーベリー

    200g

  • きび砂糖

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブルーベリーはさっと洗って大きめの耐熱ボウルへ。

  2. 2.

    砂糖を加えてさっと混ぜたら、ラップ無しで600wのレンジで5分加熱。
    冷めるとゆるいとろみが出てきます。

★ワンポイントアドバイス

糖度低めなので長期保存には向きません。
食べきれる量でお楽しみください。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「なんかおなかへった~」が口癖の子ども(中学生&小学生)のおなかを満たすべく、日々台所に立つのが楽しくってしょうがない♪ 料理のアイデアがひらめくのは、子どもを寝かしつけるときがほとんどでした。今では一人で寝てくれるけどね(笑)