めんつゆを水じゃなくてオレンジジュースで割りました♪爽やかフルーティーで夏にぴったり!
柚子胡椒が隠し味。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
☆めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
☆オレンジジュース(100%)
100cc
☆柚子胡椒(チューブタイプ)
5cmくらい
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは表示通りに茹でて冷水でしめる。
2.
レタス:食べやすい大きさにちぎる。
きゅうり:斜め千切り
カニカマ:ほぐす。
ボウルに入れて混ぜておく。
3.
うどんを器に盛り、②を乗せ、混ぜた☆をかけ、白ごまを振って完成!
お好きな野菜でどうぞ~!
ミカン入りの和風サラダが美味しいので、めんつゆをオレンジジュースで割ってもイケるハズ♪と思って作って以来、よく登場するメニューとなりました。