木曜日の朝ご飯

木曜日の朝ご飯
  1. おいしそう!

思いがけない春の雪が降った昨日の春分の日… 家で久し振りにゆっくり用事をし、 御先祖様に感謝をする1日に。 寒いなごり雪… まだ、今朝もその名残がありますね。 厚揚げは、大葉千切りとラー油の二種の薬味で。 カマダのだし醤油をかけていただきます。 豚汁は、アレンジして… わかめと葱たっぷりにし、すり生姜を加えて体を温めます。 もやし、きゅうり、塩麹鶏の塩ダレ和え 塩麹と鶏が旨味を出して、いい味に......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。