39日目:トック

39日目:トック
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます!ということで。今日は韓国の雑煮、トックです。正月に食べるそうです。韓国の正月って旧正月だから、そのときに食べるのかな?トックはこの間も使ったこの小判型の韓国のお餅ね↓↓↓レシピはいつも重宝してます!「オモニの家庭料理」から「渋谷・韓風」のレシピです。初めに牛肉をさっと煮るので、肉のダシが濃厚~。個人的には、トックはスープより炒め物で使ったほうが、モチモチ感が強く出......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。