40日目:大根のピビンパ

40日目:大根のピビンパ
  1. おいしそう!

今日は大根のピビンパ。本当は、「ヨンジョンの韓国家庭料理レシピ」のセンチェビビンバにしようと思ったけど→ぽちっとな、味の決め手になりそうなカナリエキスがなく断念。COOKPADのpegupepeさんのレシピ「癖になっちゃう【お大根だけのビビンバ】」を使わせていただきました→ぽちっとなついでに昨日の残りの牛ひき肉を入れて石焼に。おこげを作るのって意外と難しく、写真に残せませんでした。もう少し石鍋を......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。