41日目:スンデポックム

41日目:スンデポックム
  1. おいしそう!

今日はスンデポックム。レシピは、いつもお世話になってます!「ヨンジョンの韓国家庭料理レシピ眞味」よりお借りしてます!!→ぽちっとなスンデ(韓国式ソーセージ)というのはコレ↓↓↓豚の腸に豚の血と野菜や肉などを詰めたものだそうです。袋を開けると・・・ちょっと独特のにおいがします。香辛料かな?断面はこんな感じ↓↓↓春雨が入ってます。豚の血と聞いて、ちょっと引いたけど、昔、ロンドンで豚の血のソーセージと......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。