55日目:キムチ牡蠣スープ(キムチクルクク)

55日目:キムチ牡蠣スープ(キムチクルクク)
  1. 4
    おいしそう!

今日はキムチ牡蠣スープ。今日も遅かったので重くないものを。レシピは「韓国のスープ」より→ぽちっとな(アマゾンヘ)ぷぷぷ。ヘタクソなのバレバレね。本当は↓↓↓こんなんが出来てないといけないのです。これ、なに~??うんまい!味付けしなくてもキムチだけで大丈夫。煮干でダシを取って野菜と牡蠣を入れればいいだけ。こんなにカンタンで、こんなにうまくていいの~???ニンニクのすりおろし。重宝してます!(回し者......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。