60日目:豚ばら肉の角煮(テジカルビチョリム)

60日目:豚ばら肉の角煮(テジカルビチョリム)
  1. 11
    おいしそう!

今日は「豚ばら肉の角煮」。レシピはいつもの「ジョン・キョンファのおいしいおかず」より→ぽちっとな(アマゾンへ)このレシピ、料理慣れしてない私には???なところが多くて・・・(;ε ;)フン「豚肉は~ごま油で表面を焼いたのち、熱湯でゆでておきます」っていうのは、お湯に入れてさっと脂を落とすってことなのかー、火が通るまでゆでるのかー?「小麦粉をまぶして中温の油でサッと揚げます」ってのは、どの程度揚げ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。