66日目:つぶ貝のサラダ(コルペギムチム)

66日目:つぶ貝のサラダ(コルペギムチム)
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    おいしそう!

今日は「つぶ貝のサラダ(コルペギムチム)」。つぶ貝なんて日本じゃ、あんまし食べないと思うけど、韓国じゃポピュラーなんですかね。こんな缶詰で売ってます。中の汁はとろーっと粘った感じ。中身の貝はこんな感じ。これって、もしかしたら居酒屋のお通しとかで食べたことあるかも。貝はヌルヌルしてます。レシピは「路地裏の激ウマごはん(韓国編)」から→ぽちっとな(アマゾンヘ)材料はキュウリ、長ネギ、ニンジン、タマネ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。