77日目:ナムル(ほうれん草・大根)

77日目:ナムル(ほうれん草・大根)
  1. 4
    おいしそう!

今日もおとといに続き「ナムル」。今日は危なかった~(汗)。帰りが遅くって、今日中に作れないかと思った。ギリセーフ!カンタンなナムルに頼っちゃった。レシピは、おととい同様「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」を使わせていただきました。ほうれん草は、ちぢみほうれん草といって、こんなん↓↓↓面白いでしょ。もさもさしてて、葉っぱも肉厚な感じ。甘みも濃い気がします(写真を撮るのを忘れて名果㈱さんの写......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。