102日目:大根と豚肉の煮込み

102日目:大根と豚肉の煮込み
  1. 26
    おいしそう!

今日は「大根と豚肉の煮込み」。昨日は、ひな祭りで皆さん、キレイでカワイイお寿司を作ってるのに、自分はというとキムチ納豆という体たらく。今日は出張から帰ってきてから、じっくり煮込みましたよ~。レシピは「韓国料理が楽しくなる本」からお借りしました。今、よーく見たら、本には「大根と牛肉の煮込み」と書いてあった!まあ、いいやね。豚肉をゆでこぼして、お湯からその肉を煮ます。ここで困った。レシピに水の分量が......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。