119日目:屋台のマンドゥ(餃子)

119日目:屋台のマンドゥ(餃子)
  1. 25
    おいしそう!

今日は「屋台のマンドゥ(餃子)」。実物を見たことも食べたこともないシリーズ~だからレシピなんてテキトーです(^▽^;)ひき肉に豆腐・ネギ・ニラ・大葉・キムチ・ニンニクを混ぜて、ごま油・ゴマ・醤油を投入!多分、こんなもんでしょ。多分・・・。見たことも食べたこともないけど、写真があったので。こんなノペッとした揚げ餃子風。きれいなヒダも何もありゃしない。「屋台の餃子は焼きor揚げマンドゥは餃子やミニ肉......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。