122日目:ブリと大根の煮物

122日目:ブリと大根の煮物
  1. 24
    おいしそう!

今日「ブリと大根の煮物」。レシピは「オモニの韓国料理」をお借りしました。ところがところが、この本の中で紹介してるのは「サバ」と大根の煮物。どこでどう違っちゃったんだか。スーパーでブリのカマを見たとたん、大根との煮物を思い出しちゃって。だってだって日本じゃ、どう考えたってブリ大根でしょ~このレシピ、全然水を入れない。調味料(粉トウガラシ大2、にんにく・しょうが少々、しょう油大1、砂糖・ゴマ・ゴマ油......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。