148日目:いかそうめん

148日目:いかそうめん
  1. 29
    おいしそう!

今日は「いかそうめん」。といっても日本の乾き物とは違うのよ。レシピは「オモニの韓国料理」からお借りしました。五反田のチェゴヤってとこのレシピらしい。これもカンタンですよ。イカと野菜を炒めてタレでからめるだけ。タレは醤油と粉唐辛子、ごま油、砂糖が各大2。野菜もたっぷり。キャベツ、タマネギ、長ネギ、ニンジン、しいたけ、ニラ・・・。ちょっとずつ切ったつもりが山のように盛り付けは真ん中にイカ炒め、まわり......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。