155日目:チーズトッポギ

155日目:チーズトッポギ
  1. 20
    おいしそう!

今日は「チーズトッポギ」。体調悪く、外に出る気にならず。家にあったトッポギと残り野菜を使ってパパッとね。143日目に使ったぶっといトッポギが、まだ残ってまして。細いのと太いのを取り混ぜちゃった。チーズが入ると辛味が丸まるので、粉唐辛子を多めに入れてみたけどチーズの勝利!!まろやか~でした。ホント、トックにしてもトッポギにしても韓国のオモチはモチモチしてて、おいしいねまた、こんなん見つけました~。......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。