184日目:トゥブコギ レシピあり

184日目:トゥブコギ
  1. 24
    おいしそう!

今日は「トゥブコギ」。トゥブが豆腐でコギはお肉のこと。豆腐にお肉を挟んで焼いたのだね。「ソウル食べつくし!」で見つけました。元祖ハルモニトゥブチプっていうお店のレシピだそうです。豆腐は水切りして6等分に。肉に醤油・砂糖・酒各小1、ゴマたくさん、ニンニクひとかけ、片栗粉小2、塩コショウ少々、シイタケ1個みじん切り、生姜絞り汁少々、卵1/2、エビ3尾みじん切りを入れてマゼマゼ。これを豆腐を半分の幅に......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。