レシピブログ
今日は「トゥブコギ」。トゥブが豆腐でコギはお肉のこと。豆腐にお肉を挟んで焼いたのだね。「ソウル食べつくし!」で見つけました。元祖ハルモニトゥブチプっていうお店のレシピだそうです。豆腐は水切りして6等分に。肉に醤油・砂糖・酒各小1、ゴマたくさん、ニンニクひとかけ、片栗粉小2、塩コショウ少々、シイタケ1個みじん切り、生姜絞り汁少々、卵1/2、エビ3尾みじん切りを入れてマゼマゼ。これを豆腐を半分の幅に......
ガッツリ!肉ざるうどん
胸肉やわらか!揚げない...
やわらか肉団子と白菜の...
ナスとピーマンの肉味噌...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!