レシピブログ
昨日のユッケジャン。水の量を書き忘れたーっ!と急に思い出し。お肉を煮る水は肉160gに12カップでしたー。他の本では肉300gに水7カップだったり、10カップだったり、いろいろでした。水が少ない分、ダシも濃いんでしょうね。でも、私が使ったレシピでも十分に、いいダシが出てました。ただ、蒸発する水分が毎回変わっちゃうだろうから、スープの量も多分、毎回変わるはず。だから、ヤンニョムは多少、多めに作って......
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...