料理教室:サムゲタン&カクテキ

料理教室:サムゲタン&カクテキ
  1. 16
    おいしそう!

今日はサムゲタンを習って来ましたー。といっても、省略版ね。以前、教室で丸鶏のサムゲタンをやったことがあったらしく、丸のままの鶏は気持ち悪い、と評判がイマイチだったらしい。だから、今日は、モモ肉を使った簡単版。あと、サムゲタンと一緒に食べるカクテキ。どっちも作るのは、すごーく簡単です。ただ・・・サムゲタンって食べた人はわかると思うけど、いろんな漢方が入ってるでしょ。高麗ニンジンとか甘草とか。ひとつ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。