もちもちトックを入れちゃった☆プゴクスープ

もちもちトックを入れちゃった☆プゴクスープ
  1. 33
    おいしそう!

料理教室で正月料理としてトックスープを習ったんだけど、どうしても冷蔵庫に入ってるプゴクを使いたくて・・・。ちなみに、習ったトックは牛肉でダシをとりました。これは、また正月に。材料は、韓国カボチャ。拍子木切り。プゴク(干しダラ)。水でもどして手で食べやすく裂きます。トッポッキでも使ったお餅。これを斜めにスライス~。こんな感じね。プゴクとニンジンをごま油で炒め、水・トック・韓国カボチャを入れて煮れば......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。