レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理教室で正月料理としてトックスープを習ったんだけど、どうしても冷蔵庫に入ってるプゴクを使いたくて・・・。ちなみに、習ったトックは牛肉でダシをとりました。これは、また正月に。材料は、韓国カボチャ。拍子木切り。プゴク(干しダラ)。水でもどして手で食べやすく裂きます。トッポッキでも使ったお餅。これを斜めにスライス~。こんな感じね。プゴクとニンジンをごま油で炒め、水・トック・韓国カボチャを入れて煮れば......
リンゴで正月飾り切り ...
青葉区 たまプラーザの...
正月にヤマサの白だしし...
【クリスマス&正月用に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...