レシピブログ
今日は料理教室で習ってきた韓国のお餅。基本中の基本、ペクソルギ。ペクソルギって漢字では白雪糕。見た目もホワホワで雪みたい。6月16日は和菓子の日らしいんだけど、まあね…(汗)韓国のお餅の種類ってたくさんあって、「真っ白な姿で大きくなるよう祈りを込め、生まれてから100日目や1歳の誕生日に用意される」のがペクソルギなんだそうです。「ナショジオの世界のお菓子探検隊」に詳しく出てます。ソウルナビの「韓......
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
よもぎ餅
じゃが餅肉だんごスープ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。