レシピブログ
今日は料理教室で習ってきた韓国のお餅。基本中の基本、ペクソルギ。ペクソルギって漢字では白雪糕。見た目もホワホワで雪みたい。6月16日は和菓子の日らしいんだけど、まあね…(汗)韓国のお餅の種類ってたくさんあって、「真っ白な姿で大きくなるよう祈りを込め、生まれてから100日目や1歳の誕生日に用意される」のがペクソルギなんだそうです。「ナショジオの世界のお菓子探検隊」に詳しく出てます。ソウルナビの「韓......
揚げ出し餅
ココナッツ餅
お餅の消費にマジうま☆...
グリルで簡単!五平餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪