レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は料理教室で習ってきた韓国のお餅。基本中の基本、ペクソルギ。ペクソルギって漢字では白雪糕。見た目もホワホワで雪みたい。6月16日は和菓子の日らしいんだけど、まあね…(汗)韓国のお餅の種類ってたくさんあって、「真っ白な姿で大きくなるよう祈りを込め、生まれてから100日目や1歳の誕生日に用意される」のがペクソルギなんだそうです。「ナショジオの世界のお菓子探検隊」に詳しく出てます。ソウルナビの「韓......
おからの革命!?ヘルシ...
お餅のちくわボート
米粉レシピ じゃがいも...
グリルで簡単!五平餅
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット