夏はやっぱりサムゲタン&ブランデー当たっちゃったヽ(・∀・)ノ

夏はやっぱりサムゲタン&ブランデー当たっちゃったヽ(・∀・)ノ
  1. 23
    おいしそう!

今日は料理教室で習ったサムゲタン。「韓国には『伏日(ポンナル)』といって、暑気払いで滋養食を食べる日があります。日本でいうところの『土用の丑の日』です。伏日は毎年7月から8月にかけて全部で3日あり、それぞれ初伏(チョボッ)、中伏(チュンボッ)、末伏(マルボッ)と呼ばれています」(from KONESTさん)その日にサムゲタンとか精がつくものを食べるんだって。これ、何か、ちっともおいしそうに見えな......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。