レシピブログ
今日は料理教室で習ったサムゲタン。「韓国には『伏日(ポンナル)』といって、暑気払いで滋養食を食べる日があります。日本でいうところの『土用の丑の日』です。伏日は毎年7月から8月にかけて全部で3日あり、それぞれ初伏(チョボッ)、中伏(チュンボッ)、末伏(マルボッ)と呼ばれています」(from KONESTさん)その日にサムゲタンとか精がつくものを食べるんだって。これ、何か、ちっともおいしそうに見えな......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ