レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は料理教室で習ったサムゲタン。「韓国には『伏日(ポンナル)』といって、暑気払いで滋養食を食べる日があります。日本でいうところの『土用の丑の日』です。伏日は毎年7月から8月にかけて全部で3日あり、それぞれ初伏(チョボッ)、中伏(チュンボッ)、末伏(マルボッ)と呼ばれています」(from KONESTさん)その日にサムゲタンとか精がつくものを食べるんだって。これ、何か、ちっともおいしそうに見えな......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
クランベリーの甘酒米粉...
久留米豊!豆ごはんおに...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】