簡単だけど美味しくて栄養が取れる1品。パパや子供達にも喜んでもらえるおかずだと思います。
★材料
(1人分)
きゅうり
1cm×10cm4本
大根
〃 4本
鶏ささみ
1枚
春巻きの皮
2枚
マヨネーズ
大さじ1・1/2
牛乳
小さじ1
アンチョビ
1枚
黒粗引きコショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりと大根はスティックを4本ずつ作る。
2.
ささみは筋を取り、叩いて伸ばしたて4等分に切る。
3.
春巻きの皮は縦半分に切りつるつるした方を下に置き1~2の具材を1本ずつ並べ端から巻き終りに水をつけて接着する。
4.
3を170℃の油できつね色に揚げる。
5.
アンチョビはみじんにして調味料を混ぜ合わせる。
具がはみ出たり食べにくいので、具は細めにするのがポイントです。