バーニャ春巻き

バーニャ春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど美味しくて栄養が取れる1品。パパや子供達にも喜んでもらえるおかずだと思います。

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1cm×10cm4本

  • 大根

        〃   4本

  • 鶏ささみ

    1枚

  • 春巻きの皮

       2枚

  • マヨネーズ

      大さじ1・1/2

  • 牛乳

      小さじ1

  • アンチョビ

       1枚

  • 黒粗引きコショウ

       少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりと大根はスティックを4本ずつ作る。

  2. 2.

    ささみは筋を取り、叩いて伸ばしたて4等分に切る。

  3. 3.

    春巻きの皮は縦半分に切りつるつるした方を下に置き1~2の具材を1本ずつ並べ端から巻き終りに水をつけて接着する。

  4. 4.

    3を170℃の油できつね色に揚げる。

  5. 5.

    アンチョビはみじんにして調味料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

具がはみ出たり食べにくいので、具は細めにするのがポイントです。