レシピブログ
梅雨~夏の時期のお弁当の傷み、食中毒防止対策 /(=Θ=) 備忘録的にまとめてみました。 ★菌をつけない ・しっかり手を洗う…基本。 ・おにぎりはラップを使って握る。 ・調理用ポリ手袋…夏場は使ってます。 手にキズがある時も使用。(傷から食材に菌がつくのを防止) ( ↑ 画像のは100均で購入です) ★菌を増やさない ・食材はしっかり加熱→水分をとばす→水分による・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....