レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨~夏の時期のお弁当の傷み、食中毒防止対策 /(=Θ=) 備忘録的にまとめてみました。 ★菌をつけない ・しっかり手を洗う…基本。 ・おにぎりはラップを使って握る。 ・調理用ポリ手袋…夏場は使ってます。 手にキズがある時も使用。(傷から食材に菌がつくのを防止) ( ↑ 画像のは100均で購入です) ★菌を増やさない ・食材はしっかり加熱→水分をとばす→水分による・・・ ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
おかずにおつまみにお弁...
白熊オニギリのお弁当
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)