レシピブログ
小麦粉にはタンパク質が含まれ、いろいろな特性があります。 水を加え捏ねるとタンパク質からグルテンができます。 タンパク質の質と量によって種類分けされます。 うどんは国産の中力粉「地粉」を地域にあった特性で発展したものが多いです。 材料 中力粉 500g (なければ強力粉350g・薄力粉150g) 水 225cc 塩 25g 打ち粉(片栗粉・コーンスターチ) 塩分濃度 夏・塩......
<関西風肉うどん>
手打ちうどん
豚汁煮込みうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット