レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉にはタンパク質が含まれ、いろいろな特性があります。 水を加え捏ねるとタンパク質からグルテンができます。 タンパク質の質と量によって種類分けされます。 うどんは国産の中力粉「地粉」を地域にあった特性で発展したものが多いです。 材料 中力粉 500g (なければ強力粉350g・薄力粉150g) 水 225cc 塩 25g 打ち粉(片栗粉・コーンスターチ) 塩分濃度 夏・塩......
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
マジうまレシピ☆肉うど...
【レンジで簡単!】残っ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット