レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
坦坦麺は、「担いで」量り売りしていた麺料理で四川省成都で売られていたのが最初。 当時は天秤棒の片側に七輪と鍋、もう片方には麺や調味料をつるしていたため、スープが無く、和え麺の「汁なし担担麺」が街中で食べられていそう。 引用:担担麺 あたりごまに、辛みを加えて香辛料と茹で上げた麺を絡ませます。 台湾の担仔麵とは別物。 今回は子どもも食べやすい豆乳を加えてまろやかにしました。 【材料】 ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
おやつにピッタリ!夜食...
残ったお刺身を有効活用...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋