レシピブログ
坦坦麺は、「担いで」量り売りしていた麺料理で四川省成都で売られていたのが最初。 当時は天秤棒の片側に七輪と鍋、もう片方には麺や調味料をつるしていたため、スープが無く、和え麺の「汁なし担担麺」が街中で食べられていそう。 引用:担担麺 あたりごまに、辛みを加えて香辛料と茹で上げた麺を絡ませます。 台湾の担仔麵とは別物。 今回は子どもも食べやすい豆乳を加えてまろやかにしました。 【材料】 ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...