レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
坦坦麺は、「担いで」量り売りしていた麺料理で四川省成都で売られていたのが最初。 当時は天秤棒の片側に七輪と鍋、もう片方には麺や調味料をつるしていたため、スープが無く、和え麺の「汁なし担担麺」が街中で食べられていそう。 引用:担担麺 あたりごまに、辛みを加えて香辛料と茹で上げた麺を絡ませます。 台湾の担仔麵とは別物。 今回は子どもも食べやすい豆乳を加えてまろやかにしました。 【材料】 ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
意外と簡単!長ネギと鶏...
鶏むね肉と長ネギのさっ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...