レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンケーキの「シフォン」は薄い絹織物を意味します。ciffonはフランス語ですが、エンジェルフードケーキがもとになっているアメリカ発祥のケーキです。絹のようになめらかなふんわりとした生地が特徴です。 中心に穴のあいているシフォンケーキ型か小さい紙コップで熱を均一に通すように焼きます。 【材料】 1 卵黄 3個 2 グラニュー糖 30 g 3 太白胡麻油 30g 4 卵白 4個......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
レンジで簡単♪ホットケ...
ホットケーキミックスH...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット