レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンケーキの「シフォン」は薄い絹織物を意味します。ciffonはフランス語ですが、エンジェルフードケーキがもとになっているアメリカ発祥のケーキです。絹のようになめらかなふんわりとした生地が特徴です。 中心に穴のあいているシフォンケーキ型か小さい紙コップで熱を均一に通すように焼きます。 【材料】 1 卵黄 3個 2 グラニュー糖 30 g 3 太白胡麻油 30g 4 卵白 4個......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
テフロン加工の型でも失...
珈琲シフォンケーキ♡
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...