レシピブログ
シフォンケーキの「シフォン」は薄い絹織物を意味します。ciffonはフランス語ですが、エンジェルフードケーキがもとになっているアメリカ発祥のケーキです。絹のようになめらかなふんわりとした生地が特徴です。 中心に穴のあいているシフォンケーキ型か小さい紙コップで熱を均一に通すように焼きます。 【材料】 1 卵黄 3個 2 グラニュー糖 30 g 3 太白胡麻油 30g 4 卵白 4個......
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
黒ゴマのシフォンケーキ
抹茶あずきのシフォンケ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...