レシピブログ
【材料】 1 薄力粉(or 強力粉) 100g 2 バター 100g 3 玉子 100g 4 きび砂糖 100g 5 塩 1g 6 ベーキングパウダー 小さじ1 3g 【作り方】 ① 常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで、良く混ぜる ② 玉子をほぐして、5回にわけてまぜていく ③ ふるった粉類をゴムべらで、さっくりと切るように②にあわせていく ④ 中にいれるものがあれ......
カスタードクリームたっ...
くるみとドライフルーツ...
生クリーム紅茶パウンド...
アーモンド生地とホワイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...