レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
《材料》 1薄力粉500g 2強力粉125g 3ドライイースト10g 4ベーキングパウダー25g 5砂糖45g 6ラード40g 7水200g 8ぬるま湯100g 0牛乳50g 10塩ひとつまみ11打ち粉少々12ゴマ油少々 《作り方》 ①ドライイースト、砂糖をあわせ、ぬるま湯にまぜあたたきところで発酵させる。 ②泡がプツプツしてきたら、ベーキングパウダー以外の残りの材料をすべて加え、良く練ってい......
小麦粉でホットケーキ!...
ベーキングパウダー不使...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダーなし...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き