レシピブログ
さつまいもペースト 200g てんさいグラニュー糖 40g〜50g たまご(L)2個 牛乳 100g 生クリーム 80g ラム酒 大さじ1 (好みでシナモン) ①さつまいもの皮ごと蒸し、やわらかくなったら皮をむき、つぶす ②たまごを割ほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖、ラム酒を混ぜて、①のさつまいもとあわせる ③ザルでこし、100ccずつ流しいれる ③120℃のオーブンで蓋をして、蒸し焼きする......
【90kcal】電子レ...
基本の蒸しプリン(4個...
プルプル☆10分で出来...
豆乳プリン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪