レシピブログ
ゴーヤーを使ったレシピを考案中です。チンジャオロースーのゴーヤー版、ゴーヤーのロースーを作りました。ピーマンもおいしいけど、ゴーヤーもおいしい!ゴーヤーの苦みがいいアクセントになっています。【材料】(2〜3人分)牛カルビ(焼き肉用)・・・150gゴーヤー・・・1本たけのこの水煮(細切り)・・・150g長ネギ・・・8cmしょうが・・・1片にんにく・・・1片A:塩・こしょう・・・少々A:しょうゆ・・......
残ったお刺身を有効活用...
~トロッと絶品!~長ネ...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...